党群学工

当前位置: 首页 > 党群学工 > 党建工作 > 正文

两型党支部创建活动–佘山践习

作者 admin        发布日期:2011-11-14       点击数:

2011年5月25日,为了进一步建设“学习型、研究型”两型党支部,我系研究生党支部组织党员同志到上海佘山天文台和地震台进行参观学习。

早上从同济大学本部出发,乘地铁到东佘山。首先,通过组织一次登山比赛,进一步增强党员先进性,锻炼党员的吃苦耐劳精神;同时让党员体会祖国大好江山,培养党员热爱祖国、热爱党、团结向上、互相帮助的精神;

下午组织党员下东佘山,上西佘山,走苦道,观天文台;培养党员大勇无畏和坚忍不拔的精神,增加党员科学文化知识。在参观途中还召开一次组织生活会议,大家热烈的讨论一下利比亚局势、中国航母、日本地震及核辐射等问题;下山途中党员们参观了佘山地震台,观看上海地震监测发展历程,增加防震和自救知识。

此次活动作为两型党支部建设中的“修身”部分,不但锻炼了党员的吃苦耐劳,还增加了党员的科学文化知识,为两型党支部建设打下了坚实的基础。