党群学工

当前位置: 首页 > 党群学工 > 党建工作 > 正文

“985工程”三期德育建设项目—红色足迹,青春之歌

作者 admin        发布日期:2012-05-04       点击数:

2012年4月22日,水利系研究生党支部在学院“985工程”三期德育建设项目的经费支持下,开展了以“红色足迹,青春之歌”为主题的党建活动。

本次活动的主要内容是参观嘉兴南湖革命纪念馆,英雄园等。中共一大在嘉兴南湖完成了其最后的议程,成立了中国共产党,由此,党的光辉历史拉开了序幕。南湖革命纪念馆为全国爱国主义教育示范基地,为我们开展革命传统教育和爱国主义教育提供了良好的条件。其次,参观英雄园,缅怀为祖国和人民牺牲的革命烈士,学习革命英雄的爱国精神和牺牲精神。

活动当天,党员同志们在本部毛泽东像前集合,然后一起出发,经过两个多小时的车程,到达嘉兴南湖。支部先组织参观了南湖革命纪念馆,对中共一大的历史资料进行了进一步的学习和研究。稍作休整后,参观了南湖另一侧的英雄园,缅怀为祖国和人民牺牲的革命烈士。

本次党建活动加深研究生对党的历史的了解,提高研究生地思想道德修养和政治素养,并帮助研究生党员建立正确的人生观和价值观,勇敢追求自己的青春梦想,还丰富组织生活,提高研究生之间的交流,创造更好的学习环境。