当前位置: 首页 > 交流合作 > 国际交流 > 正文

亚利桑那大学土木工程与工程力学系系主任Kevin E. Lansey教授应邀来访

作者 admin        发布日期:2016-05-25       点击数:

2016年5月24日下午,美国亚利桑那大学(University of Arizona)土木工程与工程力学系系主任Kevin E. Lansey教授应邀访问了水利工程系,在岩土楼425会议室做了学术报告,简要介绍了Kevin E. Lansey教授课题组在供水、水利和排水方面的研究进展,以及亚利桑那大学的概况和在该领域的发展方向;代朝猛老师就水利工程系近年在港口航道与海岸工程、水文学及水资源以及水工结构方面的研究进行了介绍。

此外,Kevin E. Lansey教授水利工程系周念清教授、匡翠萍教授等进行了会谈,在水工构筑物防震、城市防洪、海绵城市建设等方面进行了深入的探讨,双方就建立更深层次的交流“University of Arizona-Tongji University Joint Accelerated Master Program”的合作框架进行了沟通,希望能更进一步加强双方在科学研究、学生联合培养等领域的交流与合作。

20160524