德国图宾根大学梁玉仓教授到土木工程学院水利工程系交流访问

作者        发布日期:2024-06-17       点击数:

20246月7日,德国图宾根大学梁玉仓教授到我系进行交流访问,并就新型功能材料在水安全、水环境、水生态等方面的应用做了学术报告。

水利系副系主任(主持工作)代朝猛研究员、王喜华研究员、李质研究员、游学极博士后等出席了本次学术交流。双方就新型功能材料在水安全等领域的应用、面临的挑战与未来机遇等方面深入交换了意见。梁教授分享了德国本硕博培养模式,特别是应对国际发展的新趋势,德国在本科、硕士两个阶段的改革做了详细的介绍,同时介绍德国人才培养的理念及经验,为今后中德双方学生的联合培养等工作打下了良好的基础,期望借助此次交流进一步加深双方在科学研究和人才培养的深度合作。

欢迎梁玉仓教授到访

梁玉仓教授作学术报告