水利工程系组织师生在山东东营开展招生科普宣讲

作者        发布日期:2024-04-15       点击数:

• 2024年4月11日-4月12日,由同济大学水利工程系党支部书记钟桂辉教授级高工带队,水利工程系研究员李质、副研究员周正正、博士研究生郑伟强和交通运输工程学院本科生主帅赴山东省东营市开展招生宣讲活动。东营市第一中学副校长李衡斌、东营市胜利第一中学副校长谢春生、广饶县第一中学校长助理李林海及三校负责教学事务的老师出席相关活动。来自三所学校的近500名学生和50余名家长参加了宣讲活动。

东营招生组成员

在广饶县第一中学,在双方的见证下,钟桂辉教高代表同济大学授予广饶县第一中学“同济大学优秀生源基地”牌匾。随后,钟桂辉教高介绍了同济大学的办学历史、学校特色和未来发展方向,重点介绍了学校的专业建设、师资力量和科研成果。钟老师表示,同济大学一直致力于培养具有创新精神和实践能力的高素质人才,对有志于追求卓越的学子报考同济大学表示热烈欢迎,并愿意提供全方位的咨询服务,为同学们的未来发展提供有力支持。周正正副研究员向广饶县第一中学的师生作了《气候变化与城市极端暴雨》主题报告,并寄语同学们:脚踏实地、仰望星空,我们的征途是星辰大海。

钟桂辉教高代表学校授予广饶县第一中学“同济大学优秀生源地”牌匾

周正正副研究员在广饶县第一中学开展主题报告

在东营市第一中学,周正正副研究员为同学们呈现了一堂别开生面的城市极端暴雨灾害科普课堂,并向师生和家长介绍了同济大学在山东省的历年招生情况。钟桂辉教高从同济大学的建设历程、校区布局、师资队伍、学科建设、科研条件、校企合作等方面全方位展示了同济大学的办学状况,使在场的学生和家长感受到了学校的深厚底蕴与学术魅力。主帅同学结合自身在同济大学4年的成长经历,向在场的学生、老师和家长介绍了同济大学的育人理念与大学生活情况,鼓励同学们努力拼搏,为自己创造更好更大的平台。

周正正副研究员在东营市第一中学开展科普讲座

钟桂辉教高在东营市第一中学介绍同济大学办学情况

主帅同学在东营市第一中学分享成长经历

在东营市胜利第一中学,周正正副研究员向同学们开展了城市极端暴雨灾 害科普讲座,并介绍了上海的城市精神与同济大学的办学特色,勉励同学们通过现在的积淀为未来的自己争取更多可能。主帅同学以胜利一中毕业生的身份,向学弟学妹们描绘了同济大学的生活场景,重点介绍了学校提供的各类学习、科研、竞赛、艺术平台,并期待同学们成就更好的自己。

周正正副研究员在东营市胜利第一中学开展科普讲座

主帅同学在东营市胜利第一中学介绍同济大学的生活情况

本次活动中科普讲座和宣讲活动互动热烈,现场气氛活跃而温馨。活动得到三所高中领导的支持和肯定,也受到学生和家长的热烈欢迎,为提高同济大学在东营考生和家长中的声誉起到了重要作用。