我系本科生喜获“上汽教育杯”学生科技创新作品特等奖

作者 admin        发布日期:2012-05-09       点击数:

2012年5月6日,第七届“上汽教育杯”高校学生科技创新作品展示评优活动的第三轮评选(终评)在东华大学举行,我系选送的作品”拱板式生态鱼道”在竞赛中脱颖而出,进入最后一轮评选,并荣获特等奖(共3个名额),这是我校多年以来未曾获得的该类奖项。该作品由港口航道与海岸工程专业本科生从静、于飞和王佳元等同学完成。

“上汽教育杯”被誉为上海的挑战杯,是上海大学生科技创新的盛会。为贯彻落实《中华人民共和国科学技术普及法》,全面推进高校教学改革和素质教育,培养大学生的创新意识和实践能力,鼓励大学生积极投身创新实践活动,以良好的精神风貌和科学素养发扬后世博精神,全国科技活动周(上海)组委会办公室、上海汽车工业教育基金会联合举办第七届“上汽教育杯”上海市高校学生科技创新作品展示评优活动。本届活动,面向本市高校的全体在校本专科生、硕士研究生和博士研究生,围绕“科技,让城市更精彩”的主题,引导青年学生注重对节能减排、绿色环保、循环经济、智慧城市等后世博热点问题的思考。

本届“上汽教育杯”吸引了来自复旦、交大、同济、华东师大、华东理工、东华、上海财经、上大、上工大、二工大、上外等上海高校的三百多份参赛作品,内容涉及自然科学、生命科学、能源化工、机械与控制、电子信息、经济、管理、法律、社会和设计等多个学科。