我系学生喜获“全国水利院校第二届十佳未来水利之星”(科研之星)

作者 admin        发布日期:2012-07-14       点击数:

2012年7月3日,从教育部高等学校水利学科教学指导委员会传来喜讯,我系09级港口航道与海岸工程专业学生从静获“全国水利院校第二届十佳未来水利之星(科研之星)”荣誉称号。

2012年3月,教育部高等学校水利学科教学指导委员会和中国水利教育协会联合下文,为学习落实2011年中央一号文件,加强水利人才培养,重视社会主义新时期我国水利事业建设的后备力量,在广大高等院校水利类专业教育中切实做好水利兴国、实现水利可持续发展、构建民生水利的人才保障,针对广大水利类专业非毕业班学生开展全国水利院校第二届十佳未来水利之星评选活动。经由清华大学、同济大学、武汉大学、河海大学、天津大学、大连理工大学等开设水利类专业的高校认真初选推荐后,教育部高等学校水利学科教学指导委员会委员和中国水利教育协会高等教育分会常务理事进行了首轮评选,并由全国水利院校学生代表评审团进行了第二轮评选。经过激烈竞争,我系学生从静凭借骄人的成绩和过硬的实力,最终在众多竞争者中脱颖而出,获评“全国第二届十佳未来水利之星”,成为全国“科研之星”荣誉称号的唯一获得者。

据悉,为鼓励水利新星锐意进取,教育部高等学校水利学科教学指导委员会和中国水利教育协会已向学校发出邀请,将于8月2日,在中国水利教育协会高等教育分会四届三次理事大会暨教育部高等学校水利学科教学指导委员会第四次全体会议上,对从静等10位“全国第二届十佳未来水利之星”及17位提名奖获得者予以表彰和嘉奖。

2011年中央一号文件将工作重点定基于水利事业的改革发展,水利事业迎来了新的发展契机。我系学生首次荣获“全国水利院校十佳未来水利之星”,通过表彰先优、树立榜样,教育广大学生同舟共济、自强不息,以高度的热情和出众的能力投身水利、服务水利、建设水利,为国家水利建设培养更多的卓越人才。

附件:

全国水利院校第二届十佳未来水利之星获奖名单

获奖类别

院校名称

创业之星

江汉臣

尚德之星

刘严如

兰州交通大学

体育之星

田苗壮

中国地质大学(北京)