第九届全国研究生数学建模竞赛 我系研究生创佳绩

作者 admin        发布日期:2012-11-20       点击数:

第九届“全国研究生数学建模竞赛”由上海交通大学承办,在今年九月顺利举行,包括全国29个省、市、自治区(西藏、青海、台湾除外)的246家研究生培养单位在内的2507队研究生报名参赛,经评审委员会全体委员并特邀有关专家、教授80多人经过网上和集中评审两个阶段近一个月的评审,日前揭晓了获奖的参赛队。我系组织了两个队伍参赛,荣获二等奖1项。

二等奖获奖队伍:徐衍徽(队长) 徐佳琦 朱思宇

全国研究生数学建模竞赛(National Post-Graduate Mathematic Contest in Moleding:GMCM)是在全国范围内举行的、面向研究生群体的赛事活动。该赛事得到了全国各研究生培养单位的大力支持和各地研究生的热烈响应。近几年,随着这项赛事的迅速发展和广泛宣传,参赛学校及参赛队伍的规模越来越大,参赛者中不乏名博士生及中科院的研究生,使这项赛事在全国高校研究生中的影响力越来越大,在广大研究生中也打下了良好的群众基础。该活动已于2006年被列为教育部研究生教育创新计划项目之一。

主办单位: 全国研究生数学建模竞赛组织委员会

承办单位: 上海交通大学