同济大学南水北调东线工程泗洪站枢纽工程本科生实习基地成立

作者        发布日期:2018-12-05       点击数:

1025日,同济大学本科生校外实习基地揭牌仪式在南水北调东线工程泗洪站隆重举行。

出席揭牌仪式的有同济大学土木工程学院张伟平副院长、南水北调东线江苏水源公司宿迁分公司沈宏平总经理,同济大学水利工程系刘曙光教授、代朝猛副教授、付小莉副教授以及泗洪站全体员工。

揭牌仪式上,沈宏平总经理对同济大学土木工程学院张伟平副院长一行的到来表示热烈欢迎,对同济大学本科生校外实习基地落户南水北调东线泗洪站表示感谢。沈宏平表示,实习基地的建立是校企合作共赢、共谋发展的重要举措,我们将以此为新起点,认真做好校企在人才培养、科学研究、产学研用等方面的合作发展,积极探索校企合作的创新型人才培养模式,切实发挥好实习基地的作用。

座谈会上,张伟平副院长介绍了同济大学土木工程学院及水利工程系发展历程、师资力量、专业特色、学科成果等情况,希望通过实习基地的建设,推进校企双方在人才培养、科学研究等多方面的合作发展。会议上,双方还就实习基地建设的具体内容进行交流讨论。

在这次挂牌仪式中,校企双方都共同希望能以这次教学实习基地落基为契机,进一步加强校企之间的合作与交流,实现互利共赢。同时我们也坚信:在“大国统筹、人民至上、创新求精、奉献担当”的南水北调精神的感召下,每一个怀揣梦想到此学习的同学,都能在这里收获满满、实现自己的愿望。