同济水利学子在“第七届全国大学生水利创新设计大赛”中创造佳绩

作者        发布日期:2021-07-29       点击数:

20217月19日-21日,由中国水利教育协会,教育部高等学校水利类专业教学指导委员会联合主办的第届全国大学生水利创新设计大赛在呼和浩特顺利举行同济大学选送的3项参赛作品最终荣获一等奖2项,二等奖1项,此外,同济大学在本次大赛中获得“优秀组织”奖。

全国大学生水利创新设计大赛是全国水利类大学生的“奥林匹克”竞赛,每两年举办一次。旨在培养学生的协作精神、创新意识和实践能力。本届大赛以“新阶段,新水利”为主题,注重节水优先、人水和谐、可持续发展及新技术的应用。共有来自全国94所水利高校的261个项目参加比赛,是历届参赛高校、参赛作品最多的一次。

为提高参赛作品的质量以及调动同学们参赛的积极性,同济大学土木工程学院水利工程系于5月6日举办了校内选拔赛,从8组参赛作品中择优选出3组,代表同济大学外出参赛。参赛的3个项目通过网络初评、现场作品演示、分组答辩、复赛答辩等环节展开了激烈的角逐。经过大赛评审委员会评选,最终获得竞赛作品一等奖2项,二等奖1项

离岸式船载波浪供能装置获得一等奖,完成人:蒋旭、杨焕榕、谢至涛、张之瑞、郑伟强,指导教师:代朝猛、钟桂辉

一种装配式分层渗井”获得一等奖,完成人:蓝鑫、管晓伟、盛宇飞、周立藩、邢为,指导教师:谢立全、周念清。

另外,由刘曙光、娄厦老师指导,学生张宏程、张林焕、杨紫滟、白洋已、莫振杰完成的“可应用于绿化带的一种立体化降水集流渗灌系统”获得等奖。同济大学在本次大赛中还荣 “优秀组织奖”。

追求卓越,再创辉煌,祝我校学子不断提升创新能力,在今后的各类大学生创新竞赛中再创佳绩。