水利系概况

水利系概况

 

 

同济大学水利工程系依托同济大学土木工程的优势学科,培养具备港口工程、航道工程、海岸工程、水工结构工程、水文学及水资源和海岸工程的规划、设计、施工和管理等方面的知识,能在交通、水利、市政、海岸工程等领域从事规划、设计、施工和管理等工作的高层次的专业型人才和高素质的复合型人才。

水利系的学科布局覆盖水利工程一级学科的主要二级学科(港口海岸与近海工程、水工结构工程、水文学及水资源),拥有结构合理的师资队伍,教师队伍中,具有高级职称的占60%,具有博士学位的占90%,具有配套的实验室和一定的科研能力。

水利工程系拥有教学严谨、注重实践、勇于探索的精神。历届毕业生分布于全国多个省、市、自治区,很多人已成为水利行业的技术骨干,为国家的水利建设贡献了力量。目前本系正在全体教师和同学的共同努力下,以崭新的精神面貌,不断开拓创新,不断提高教学水平,为创办全国一流院系,为全国水利事业培养更多优秀人才,做出更大的贡献。

2000年以来,承担或参加国家自然科学基金课题、军队及省部级各类科技攻关项目等近60项,并开展较广泛的国际合作。参与了南水北调工程、长江口整治工程、黄骅港、钦州港、曹妃甸、青藏铁路、北戴河养滩、华能电厂、大渡河双江口水电站、秦山三期(重水堆)核电工程和上海世博园等重点工程的关键技术科研攻关工作,多项研究成果获省部级以上奖励。

版权所有: 同济大学水利工程系  联系地址:上海市四平路1239号岩土楼420室 电话:021-65989220 邮编:200092
© Copyright 2015, All Rights Reserved,Department of Hydraulic Engineering,Tongji University