水利工程系2013级新生见面会

作者:admin时间:2013-09-22点击数:

又是一年迎新季,水利工程系迎来了2013级的莘莘学子。为了增强学生之间的沟通与交流,使他们更快地适应大学校园环境,更好的学习与生活。9月17日下午,水利工程系于岩土楼四楼会议室举行了新生见面会。出席本次会议的领导老师有:系党支部书记郑永来教授、辅导员蔡奕老师。

在会议上,郑永来书记首先欢迎大家加入到水利工程系这个大家庭,并详细介绍了水利工程系的建系历史和发展情况。此外,他还提出了三点要求:一、同学们要尽快适应研究生阶段的生活,多积极主动与老师、同学们交流,明确自己的科研方向和奋斗目标。二、同学们要更加努力学习,继续发扬严谨踏实的学风,做到在科研活动中不做假,不抄袭,杜绝一切不道德的学术行为。三、同学们之间要团结友爱、和睦相处,并注意在生活上互相帮助,平安和愉快的度过自己研究生阶段的生活。

xs1


xs2

在新生们互相进行自我介绍后,蔡奕老师也与同学们分享了自身的心得体会。蔡老师认为同学们来到这个新环境,要以主动乐观的心态去适应新环境。并要严与律己,以严谨的科研态度来对待研究生生活,在新的起跑线上继续奋斗拼搏,闯出属于自己的一片新天地。

xs3

通过本次见面会,同学们增进了彼此间的了解,同时也对研究生生活有了全新的认识,通过老师的介绍也明确了自己的奋斗目标,相信他们在同济这片红土地的熏陶与培育下,定能走进成功的殿堂。

版权所有: 同济大学水利工程系  联系地址:上海市四平路1239号岩土楼420室 电话:021-65989220 邮编:200092
© Copyright 2015, All Rights Reserved,Department of Hydraulic Engineering,Tongji University