首页 > 学术交流 > 正文

美国路易斯安那理工大学工程力学系刘东教授应邀来访

作者:caohongtai时间:2016-08-01点击数:

应同济大学水利工程系郑永来教授的邀请,美国路易斯安那理工大学工程力学系刘东教授于2016年7月28日在岩土楼水利工程系会议室作了一场精彩的学术报告。刘东教授关于流体运动、热传导高阶有限元数值模拟的学术报告,从理论方程的层层推导,到有限元软件的分析计算,再到水流作用下颗粒子运动轨迹的模拟分析,并通过研发的计算机程序以动画的形式生动的模拟了流体质点的运动过程。同学们听后思路开阔、受益匪浅,不仅充实了暑期生活,而且扩展了国际视野。随后的问答交流环节中,同学们积极提问,刘东副教授耐心解答,现场气氛十分活跃。

lu02


lu01

版权所有: 同济大学水利工程系  联系地址:上海市四平路1239号岩土楼420室 电话:021-65989220 邮编:200092
© Copyright 2015, All Rights Reserved,Department of Hydraulic Engineering,Tongji University