土木工程学院水利系教工党支部参观嘉兴南湖革命纪念馆及南湖红船

作者:admin时间:2018-04-27点击数:

 

为深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记南湖重要讲话精神,推动支部党员进一步坚定理想信念、增强党性修养,切实将“两学一做”学习教育引向深入,促进水利学科的发展与建设。2018327日,土木工程学院水利系教工党支部赴浙江嘉兴开展了以“践行红船精神,促进学科发展”为主题的党员活动。

 

 

在南湖革命纪念馆,大家依次参观了“开天辟地”、“光辉历程”等展览,仔细观看了中国共产党从诞生、发展到壮大的宏伟征程中的各类珍贵资料,深切感受到中国共产党领导人民取得民族独立,人民解放,民族复兴的艰辛历程和不竭精神力量。

 

在中国共产党的诞生之地——嘉兴南湖,全体党员瞻仰了南湖红船,近距离体会了革命先辈们的坚定信仰和建党之初的艰辛。

 

 

 

本次主题党员活动让每一位党员深受教育,大家纷纷表示,在党的发源地接受红船精神洗礼,切身感受到了理想和信仰的力量,进一步坚定了理想信念,提升了党性修养。要继承和发扬红船精神,不忘初心,牢记使命,以“立德树人”为根本,立足岗位,以更高的热情和更强的使命感、责任感投入到实际工作中,为水利工程学科的发展贡献自己的力量。

 

 

 

版权所有: 同济大学水利工程系  联系地址:上海市四平路1239号岩土楼420室 电话:021-65989220 邮编:200092
© Copyright 2015, All Rights Reserved,Department of Hydraulic Engineering,Tongji University