水利系教工支部党员干部参观中共一大会址

作者:admin时间:2018-04-27点击数:

 

2018226日,在支部书记郑永来同志的带领下,水利工程系教工支部全体党员共同参观了中共一大会址,走过青红交错的墙,进入黑漆的大门,映入眼帘的便是当年参加一大会议的13位党员和2位国际代表的巨幅铜质浮雕像,巨大的视觉冲击定格了历史性的一刻。“中国共产党从这里诞生,中国共产党人从这里出征,中国共产党历史从这里开始”三行醒目大字把大家的思绪带入那个热血沸腾的年代。  

                                                                                                                                                                                                                                                                                                 

   一走进纪念馆展览前厅,一幅记录一大代表身影的大型浮雕吸引了参观者的脚步,大家驻足仰望,然后拍照留念。据工作人员介绍,新的基本陈列展览《伟大开端》呈现了我们党创建之初国际国内共产主义运动形势;出席中共一大会议代表的早期经历及会议本身跌宕起伏的故事。

   大家一边倾听讲解员的细致解说,一边感受着革命历史带给我们的震撼,时而驻足细思,时而互相议论,并在尾厅以向革命先烈鞠躬的形式表达了诚挚的敬意和深深的怀念。时光虽已不再,但英雄们的精神长存,犹如黑夜中的盏盏明灯,照亮了党前进的道路,照亮了民族崛起的前程,他们的坚定信念将永久流存下去。

郑永来同志表示:习近平总书记用深刻话语和实际行动,为广大党员干部作出表率,我们党员同志必须不忘初心,继续前进,才能实现梦想。我们也必须追随革命先烈的脚步,勿忘自己曾经宣誓的责任和义务,以踏实的工作作风,来履行自己当初的诺言。

   通过瞻仰学习,大家经历了一次党性教育的洗礼,纷纷表示要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,砥砺前行;当前,要将认真学习宣传贯彻党的十九大精神与立德树人结合起来,在实践中展现新时代党员干部的担当和作为。

 

版权所有: 同济大学水利工程系  联系地址:上海市四平路1239号岩土楼420室 电话:021-65989220 邮编:200092
© Copyright 2015, All Rights Reserved,Department of Hydraulic Engineering,Tongji University